bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

龜甲膠的功效與作用 吃龜甲膠的禁忌

來源:互聯網時間:07-05標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 知識百科 > 手機閱讀

龜甲膠是一種中藥材,它多是長方形或者正方形的深褐色塊狀物,這種中藥材是以中藥龜甲為主要原料經長時間熬煮以後得到的固體,它質地堅硬而脆,表麵帶有一定光澤,味道略腥,能滋陰養血也能止血,不過它服用時有一些禁忌需要格外注意。

龜甲膠的功效與作用

1、滋陰潛陽

龜甲膠保留了中藥龜甲中的豐富營養,它是一種性質微寒,能入肝經腎經和心經的中藥材,具有滋陰潛陽的重要作用。平時服用能防止肝陽上亢出現,另外對人類的肝腎陰虛以及骨蒸潮熱等症也有很好的治療作用。

2、強壯筋骨

龜甲膠不但能補腎還能強壯筋骨,因為從中醫角度上看,肝主筋腎主骨人們服用這種能補益肝腎的龜甲膠,以後就能提高筋骨健康水平,它對人類的腰膝酸軟和腰腿無力以及骨關節疼痛都有特別明顯的緩解作用。

3、寧心安神

龜甲膠能入心經可提高人類心髒功能,並能滋陰養血,人們服用它以後能寧心安神也能調節情緒,他能讓人類出現了心煩氣躁和失眠經濟等多種不良症狀很快減輕,特別是那些神經衰弱並伴有失眠的人群,在服用龜甲膠後症狀能明顯減輕。

吃龜甲膠的禁忌

龜甲膠是一種活血功效特別出色的中藥材,它能加快人體內氣血循環,但這種中藥禁止讓那些已經懷孕的女性服用,不然容易造成出血,會引發流產,對腹中胎兒發育也十分不利,另外那些脾胃虛弱以及嘔吐腹瀉的人群也禁止服用龜甲膠,他們服用龜甲膠以後對病情恢複不利。

多數人在了解了龜甲膠的功效與作用後,也想適量服用一些,但在服用時一定要注意吃龜甲膠的禁忌,以免在食用以後對身體產生不良影響。

上一篇蜂蜜結晶溫度範圍是多少

下一篇西瓜綠衣的作用與功效

知識百科本月排行