bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

川穹的功效與作用及藥用價值

來源:互聯網時間:07-05標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 知識百科 > 手機閱讀

川穹是中國傳統中藥的一種,它早在中國宋朝年間就已經出現這種中藥來源於野生藥用植物川穹,是這種植物的幹燥根。川穹入藥後,能入肝經腎經也能提高人類肝膽功能,祛風除濕和活血止痛都是它的重要功效,下麵是對它藥用功效以及藥物價值的詳細介紹,想了解川穹的人可以重點看一看。

川穹的功效與作用

1、提高心髒功能

川穹入藥後對人類心髒有明顯保護作用,因為川穹中含有的活性成分和藥用成分能加快身體內血液循環,而且能穩定心率,它還能影響心肌,促進心肌收縮,對穩定人力心髒功能有十分積極的作用,川穹中還還有一些強心苷,它能防止心髒功能減退也能降低心梗和心肌缺血的發病率。

2、抗菌止痛

川穹中還有多種天然藥用成分,它們被人體吸收後,能消滅人體內的傷寒杆菌和福氏痢疾杆菌等多種致病菌,能防止人體因細菌滋生而感染炎症,也能讓人體自身的抗菌能力明顯增強。川穹入藥後還具有很明顯的止痛作用,它不但能緩解人類的風濕骨痛,還能治療人類的頭痛和胸脅脹痛,用藥以後止痛效果特別好。

川穹的藥用價值

1、風熱頭痛

風熱頭痛是人類經常會出現的一種不良症狀,特別是那些出現風熱感冒的人,經常會有頭痛出現,這時就能用入藥後的川穹來治療,在治療時可以準備川穹5克,茶葉10克,把他們一起入鍋加清水煎煮,煮好以後的藥湯趁熱服用,多服患者用藥以後頭痛能明顯減輕。

2、治療產後出血

川穹入藥後還具有超強的止血能力,如果女性在產後出現出血不止的症狀,就能直接服用入藥後的川穹,在服用時可以取15克川穹,鹽城細末入鍋加清水煎煮,煮好後去掉藥渣,直接讓產婦服用。平時人們出現外傷導致出血時,把川穹嚴成細末外敷在傷處也能盡快止血。

了解了川穹的功效與作用及藥用價值,大家是不是對川穹這種中藥材有了更全麵的了解呢?以後需要時一定要根據自己掌握的知識去合理使用它。

上一篇白檀香的功效與作用 白檀香的藥用價值

下一篇土黨參的功效與作用 土黨參的藥用價值

知識百科本月排行