bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

土黨參的功效與作用 土黨參的藥用價值

來源:互聯網時間:07-05標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 知識百科 > 手機閱讀

黨參是生活中人們經常會用到的一種中藥材,但土黨參人們了解的並不多,它與中藥黨參並不是同一種中藥,這種土黨參也叫野黨參或者白洋參,來源於野生桔梗科植物金錢豹,是一種喜歡生長在海拔1500多山林中的常見植物,在中國廣東和雲南比較常見,它全株都能入藥,入藥後的藥用功效與藥用價值特別出色。

土黨參的功效與作用

1、健脾益氣

土黨參是一種性質平和,營養豐富,能入脾經的中藥材,它對人類身體有明顯滋補作用,而且能健脾益氣,提高人力脾胃消化功能,對人類的脾胃失調脾胃虛寒以及消化不良等症都有明顯調理作用,在需要時可以直接用它煎水喝。

2、催乳

土黨參入藥以後催乳效果特別好,有些女性在產後以後出現產後無奶或者產後乳汁不足時直接服用入藥以後的土黨參就能讓症狀好轉,也可以把土黨參與豬蹄還有烏雞等肉類食材一起煲湯喝,產婦服用後,乳汁分泌量能明顯增加。

土黨參的藥用價值

1、治療脾虛腹瀉

土黨參入藥後能治療人類的脾虛,它對人類因脾虛導致的腹瀉有明顯治療作用,在治療時需要準備土黨參30克,大棗15克,讓他們一起入鍋加清水煎煮煮好後直接服用得到的藥湯,每天服用一次,腹瀉症狀就能很快減輕。

2、治療小兒遺尿

小兒遺尿是讓人特別煩惱的事情,而且他也是一種疾病,在出現這種疾病後應及時治療,而入藥後的圖檔三對小兒的這種疾病就有明顯治療作用,在治療時需要準備土黨參100克,豬瘦肉150克把豬瘦肉洗淨以後,切塊與洗好後的土壤深一起入鍋燉熟,讓患兒吃肉喝湯就能讓遺尿症狀消失。

了解了土黨參的功效與作用,看過了對土黨森藥用價值的介紹,以後大家對土黨參這種植物能有更多的了解,也能為以後正確用藥打下良好基礎。

上一篇川穹的功效與作用及藥用價值

下一篇白芷的功效與作用 白芷的副作用與禁忌

知識百科本月排行