bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

黃靈芝和黑靈芝的區別

來源:互聯網時間:07-05標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 知識百科 > 手機閱讀

黃靈芝和黑靈芝都是靈芝家族的重要成員,而且都是具有滋補功效的保健食材,也是中醫家族中比較名貴的中藥材,但這兩種靈芝之間也有很多不同之處,想具體了解可以看看下麵對黃靈芝和黑靈芝區別的介紹。

黃靈芝和黑靈芝的區別

1、表麵顏色

黃靈芝和黑靈芝最重要的區別,就在他們表麵的顏色,它們都是野生的真菌,但黃靈芝的菌蓋表麵多數是黃色,而且有輕微的褶皺,它的厚度在0.3~1厘米之間,而黑靈芝的菌根則呈現黑色,他軍哥中間有一個明顯的同心圓,而且表麵比較光滑。

2、形態

黃靈芝和黑靈芝在形態上也有明顯區別,黃靈芝是一種無柄靈芝,它是的菌蓋下方沒有菌柄存在,而且黑靈芝則是一種有柄靈芝,它的菌柄特別明顯。另外黃靈芝有菌孔而且有很多個,但黑靈芝卻不具備這種特性。

3、分布區域

黃靈芝和黑靈芝在分布區域上也有明顯區別,黃靈芝的分布範圍比較廣,在國內內陸地區都有一定數量的存在,但黑靈芝的分布區域卻比較小,它主要分布在中國東部和南部以及江西等地,其他地區即使有黑靈芝出產數量也特別少,而且靈芝的質量也不會太好。

4、功效區別

黃靈芝和黑靈芝雖然都是具有滋補功效的靈芝,但它們的功效也有一定區別,這兩種靈芝都能補益身體,能緩解人類氣虛血虛等多種不良症狀,但黃靈芝對人體內分泌的調理功效比較明顯,人們服用它以後能預防高血糖,而黑靈芝的抗氧化功效則比較出色,它能延緩人體衰老,並能增強人體的抗癌能力。

大家了解了黃靈芝和黑靈芝的區別,以後能知道這兩種靈芝並不是同一種存在,而且它們對人體的功效也略有不同,在以後需要靈芝滋補身體時就可以做出正確選擇。

上一篇白芷的功效與作用 白芷的副作用與禁忌

下一篇西紅花的功效與作用 西紅花的禁忌

知識百科本月排行