bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

麻芋子的功效與作用及藥用價值

來源:互聯網時間:07-05標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 知識百科 > 手機閱讀

麻芋子是多年生草本植物也是一種帶有毒性的野生植物,它屬於天南星科,不過這種植物在合理利用時,也具有很高的藥用功效,能消腫止痛也能以毒玫毒。那麼麻芋子到底有什麼功效與作用呢?接下來就會具體告訴大家。

麻芋子的功效與作用

1、止咳

麻芋子入藥以後能入肺經,它對人類經常出現的咳嗽有特別明顯的治療作用,它含有的生物堿再被人體吸收後,能消滅人類氣管中的細菌,而且能阻止呼吸係統炎症滋生,對人類出現的咳嗽和氣喘有明顯治療作用,在需要時可以把它煎水以後服用。

2、止吐

麻芋子入藥以後止吐功效也很明顯,它對人類因各種原因導致的嘔吐都有明顯治療作用,特別是人類因濕濁中阻導致腹部脹痛和惡心嘔吐時直接服用麻芋子和生薑就能快速止吐,人們因胃熱導致惡心嘔吐時,則需要把它與能清熱瀉火的中藥材搭配在一起煎煮服用。

3、鎮靜安神

麻芋子入藥以後能直接作用於人類的中樞神經,它能營養神經元,也能提高中樞神經功能,具有鎮靜安神,凝心定製的重要作用,對人類的神經衰弱和失眠多夢都有一定治療作用,人們在出現失眠症狀後,還能把它與葉焦糖和荷花花等能鎮靜安神的中藥材搭配的一起服用,那樣會讓它治療失眠的功效更加出色。

4、消腫止痛

麻芋子雖然帶有毒性,但它的解毒功效也很出色,對人類因身體內毒素淤積導致的癰腫疼痛和疔瘡腫痛等症都有特別明顯的治療作用,治療時可以把它與厚樸和人參等多種中藥材搭配在一起服用,多數患者用藥以後腫痛症狀能明顯減輕。

大家看過對麻芋子功效與作用的介紹以後,對它也有了全麵的了解,在出現相關病症時可以藥治療,但切忌盲目用藥,以免出現藥物中毒。

上一篇西紅花的功效與作用 西紅花的禁忌

下一篇黃靈芝的功效與作用 黃靈芝的副作用

知識百科本月排行