bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

雞場想要減少疾病發生 要謹防這4個常見的誘因

來源:互聯網時間:04-27標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 飼料疾病 > 手機閱讀

很多的雞病都不是突然發生,很多時候都是由於長期有發病誘因存在,而導致雞群進一步發病。所以,在預防疾病的過程中,要避免以下4種常見的誘因存在,倘若有發現有以下某一種問題的建議及時改善。

1.通風不暢

有人說雞的呼吸道類疾病是雞的萬病之源,這種說法有一定的道理。因為雞的呼吸道疾病往往發病快,傳播快,波及麵廣,而且很容易引起其它的繼發感染。但是,呼吸道疾病的背後其實還有一個本質原因,那就是通風不暢。隻要雞舍內通風出現問題,雞肯定好不了,呼吸道出問題隻是其一。而如果通風順暢,空氣清潔,那麼雞患病的可能性會大大降低。

2.黴菌毒素

近些年,雞患病的概率在增加,原因也變得越來越莫名其妙,讓養雞戶摸不著頭腦。比如,明明做了新城疫、禽流感和傳支之類的免疫,結果雞群還是患病了,而一旦患病,損失往往慘重。這個時候,請別忘了黴菌毒素,畢竟即便是看著再好的飼料,也可能已經被黴菌侵擾了。因為黴菌毒素的**危害就是免疫抑製。免疫出問題,那麼雞得病就很正常了。所以,黴菌毒素**可以稱得上是雞的萬病之源。

3、飲水不足

水不足導致雞群健康損失嚴重,正常生長受影響,如果達到36小時以上,雞渴水也會危害到產卵量。如果雞需要一晝夜的量,雞的蛋量就會下降,一個月就能恢複正常的產卵量;如果雞渴水36小時,產卵量急劇下降,這個過程是不可逆轉的。如果在高溫情況下,雞舍斷水,雞不容易在短時間內死亡。

在日常生活中,要經常檢查雞舍飼養水是否正常,在水裏檢查水,是否有飲水器,水珠。確保雞舍的飲用水和飲用水的質量保證。飲水機經常保持清潔、消毒、消毒和防病毒。如果使用養雞場的話,就在飲用水的時候,在育雛時間裏提出建議,並在育苗時間裏提出建議,建議在1 / 3厘米的時候,在培育期的膝蓋上提出1.5 - 2厘米的水。

另外,注意調節溫度,雞的**適當的飲用水的溫度是10 -20℃,高過低雞雞,即拒絕抵抗能力的消耗增加從寒冷也容易雞發病。

3.應激

嚴格的說,應激不是一種雞病,但卻可以引發很多種症狀和雞病,甚至是死亡。之所以把應激稱為雞的萬病之源,主要是因為應激實在是太常見了:溫度高了應激、溫度低了也應激、做個免疫應激、用了藥物還應激、密度大了應激、營養缺了照樣應激、受到驚嚇更是應激等等。而一旦雞受到應激,其抵抗力直線下降,很容易受到各種雞病的侵襲。

上一篇小豬拉白痢用什麼藥

下一篇籠養蛋雞軟腿病防控注意3點

飼料疾病本月排行