bob电竞官方网站 — 陪你走好創業第一步!

籠養蛋雞軟腿病防控注意3點

來源:互聯網時間:04-27標簽: 當前位置:bob电竞官方网站 > 飼料疾病 > 手機閱讀

籠養蛋雞在養殖過程中,一定要注意日糧的選擇、搭配及飼喂方法要科學,同時為蛋雞提供良好的環境,做好疾病防控,否則當誘因存在的時候就可能會發生軟腿病。

籠養蛋雞軟腿病防控注意3點

籠養蛋雞軟腿病的發生,主要是由於飼喂、管理或疾病問題引起的。因此,想要防止這種情況發生,就需要加強蛋雞飼養管理,阻止這些誘因產生。而對於已經出現軟腿病的籠養蛋雞,要找到病因,對其飼喂管理進行合理調整,必要的要結合藥物進行對症治療。

1、營養問題

蛋雞軟腿大多是和缺鈣惹起的,飼估中的鈣、磷、維生素等營養物質的缺乏,蛋雞長時間得不到補償,就有可能會呈現軟腿的現象。

防治辦法:呈現軟腿現象後要檢查蛋雞的飼料配方,調整飼估中鈣、磷、維生素的含量,使其能知足蛋雞的需求,補償鈣磷比例正常。

2、環境因素

在氣溫較高時,蛋雞的采食量會降落,攝入的營養缺乏,特別是鈣物質的攝入嚴重缺乏,所以就會呈現軟腳雞的現象,別的因為人或其他動物構成的應激也會到蛋雞運動過速構成軟腿現象。

防治辦法:在夏季高溫酷熱時期要做好降溫防暑辦法,加強通風,同時要進步飼估中礦物質、維生素的含量,在蛋雞采食量降落的情況下仍能獲得充足的緣由,知足其營養需求。同時要堅持雞舍環境安靜,削減雞群呈現應激。

3、疾病因素

疾病也是惹起蛋雞軟腿病的主要緣由之一,會招致蛋雞軟腿的疾病有新城疫、馬立克病、傳染性腦髓炎、關節滑膜炎、大腸杆菌病、葡萄球菌感染等。

防治辦法:關於能惹起蛋雞軟腿的病害,要做好預防接種辦法,根絕病害的發作,發作病害後,要根據病害表現出的病症,確診病情,對症下藥,及時治療。

籠養蛋雞的常用飼料

1、玉米

玉米含能量高、纖維少,適口性好,消化率高,是養雞生產中用得**多的一種飼料,素有飼料之王的稱號。中等質地的玉米含代謝能12.97-13.81兆焦/千克,而且黃玉米中含有較多的胡蘿卜素,用黃玉米喂雞可提供一定量的維生素a,可促進雞的生長發育、產蛋及卵黃著色。玉米的缺點是蛋白質含量低、質量差,缺乏賴氨酸、蛋氨酸和色氨酸,鈣、磷含量也較低。在蛋雞的飼糧中,玉米可占50%-70%。

2、高粱

高粱中含能量與玉米相近,但含有較多的單寧(鞣酸),使味道發澀,適口性差,飼喂過量還會引起便秘。一般在飼糧中用量不超過15%。

3、碎米

是加工大米篩下的碎粒。含能量、粗蛋白質、蛋氨酸、賴氨酸等與玉米相近,而且適口性好,是雞良好的能量飼料,一般在飼糧中用量可占30%-50%或更多一些。

4、小麥

小麥含能量與玉米相近,粗蛋白質含量高,且含氨基酸比其他穀實類完全,b族維生素豐富,是雞良好的能量飼料。但優質小麥價格昂貴,生產中隻能用不宜作口糧的小麥(麥秕)做飼料。麥秕是不成熟的小麥,子粒不飽滿,其蛋白質含量高於小麥,適口性好,且價格也比較便宜。小麥和麥秕在飼糧中用量可占10%-30%。

5、大麥、燕麥

大麥和燕麥含能量比小麥低,但b族維生素含量豐富。少量應用可增加飼糧的飼料種類,調劑營養物質的平衡。但其皮殼粗硬,不易消化,應粉碎或發芽後使用(大麥發芽可提高消化率,增加核黃素含量)。在產蛋雞飼糧中含量不宜超過15%,雛雞應控製在全部飼料量的5%以下。

6、小麥麩

小麥麩粗蛋白質含量較高,可達13%-17%,b族維生素含量也較豐富,質地鬆軟,適口性好,有輕瀉作用,適合喂育成雞和產蛋雞。缺點是粗纖維含量較高,能量含量相對較低,鈣、磷含量比例不平衡,喂雞不宜用量過多。一般雛雞和成雞可占飼糧的5%-1 5%,育成雞可占10%-20%。

上一篇雞場想要減少疾病發生 要謹防這4個常見的誘因

下一篇春季養殖肉雞注意預防腹水綜合症

飼料疾病本月排行